Новости

В Амурской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 21 млн. рублей
  Текст

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих работников бухгалтерии Амурской областной клинической больницы 1963 и 1973 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, занимая должности ведущего бухгалтера и бухгалтера 1 категории с 2016 года организовали схему хищения денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам медучреждения. Женщины вносили недостоверные сведения в ведомости на выплату заработной платы, ежемесячно увеличивая суммы выплат на 100-600 тыс. рублей. В последующем эти денежные средства гражданки похищали и распределяли между собой.

Действуя таким образом, злоумышленницы похитили свыше 21 млн. рублей, причинив больнице ущерб в особо крупном размере.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Расследование проводилось следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей