Новости

В Благовещенске женщина осуждена за убийство своего бывшего супруга
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осуждена 51-летняя жительница областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в начале апреля 2022 года в вечернее время между осужденной и ее бывшим мужем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, причиной которой послужило длительное злоупотребление мужчиной спиртными напитками.

В ходе ссоры потерпевший применил в отношении женщины  физическую силу.

На почве личной неприязни, возникшей к бывшему мужу, женщина накинула ему на шею петлю из пояса и со значительной силой стянула концы пояса. Осужденная какое-то время удерживала петлю, перекрыв доступ кислорода, из-за чего мужчина умер.

После совершенного преступления женщина на личном автомобиле вывезла труп мужчины за город, где его обнаружили через несколько дней.

Вину в совершении преступления гражданка признала.

Суд учел обстоятельства по делу, в том числе противоправное и аморальное поведение потерпевшего и назначил виновной 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей