Новости

Прокуратура Бурейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении муниципальных квартир для переселения граждан
  Текст

Прокуратура Бурейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя КУМИ по Бурейскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие, обвиняемая 1983 г.р., являясь руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района, в 2019 году подписала акты обследования трех квартир, приобретенных муниципалитетом в п. Бурея в рамках муниципальной программы для переселения граждан из аварийного жилья. Стоимость приобретенных квартир составила около 3 млн. рублей.

Вместе с тем, жилые помещение на момент подписания актов обследования не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. В результате, указанные жилые помещения не могли быть предоставлены гражданам.

Уголовное дело рассмотрит Бурейский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время администрация района проводит работу по расторжению сделок купли-продажи приобретенных жилых помещений и возврату денежных средств в судебном порядке.

Распечатать Архив новостей