Новости

Прокурор Завитинского района направил в суд уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции
  Текст

Прокурор Завитинского района утвердил обвинительное заключение в отношении 35-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Расследованием установлено, что в январе 2022 года осужденный был вызван в территориальный отдел полиции для дачи объяснения по заявлению о совершении им мошеннических действий.

Для того, чтобы избежать ответственности, мужчина взял лист бумаги, на котором написал сумму «25000» и в завуалированной форме под видом «налога» предложил полицейскому указанную сумму в качестве взятки.

На следующий день, при личной встрече, он передал должностному лицу денежные средства. В момент передачи денег мужчину задержали сотрудники полиции.

Расследование уголовного дела проведено Бурейским МСО СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело направлено в Завитинский районный суд для рассмотрения.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Распечатать Архив новостей