Новости

Прокуратура Тамбовского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту гибели несовершеннолетнего в искусственном водоеме села Тамбовка
  Текст

Прокуратура Тамбовского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту гибели несовершеннолетнего в искусственном водоеме села Тамбовка.

Несчастный случай произошел 23 июля около 20 часов в детском парке в центре села Тамбовка.

Несовершеннолетний, 2009 г.р. со своими друзьями и братьями младшего возраста играли на берегу огражденного искусственного водоема, игнорируя на замечания старших выйти из воды, а также предупреждающие знаки о запрете купания.

Впоследствии игры 13-ти летний подросток пытался достать подручными средствами, унесенный от берега водоема тапочек. После неудачных попыток достать вещь из воды, подросток принял решение добраться до нее вплавь.

Проплыв к центру водоема, несовершеннолетний скрылся под водой. Найти утонувшего после происшествия местным жителям не удалось, его тело было обнаружено на следующий день водолазом.

По факту происшествия 29 июля СО по Тамбовскому району СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело ч 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Распечатать Архив новостей