Новости

По материалам проверки Тындинского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту приобретения администрацией г. Тынды жилого помещения в аварийном доме и предоставления его сироте
  Текст
  4 Изображения
   

Тындинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при предоставлении жилья сироте.

Установлено, что работники администрации г. Тынды в октябре 2021 года приобрели у индивидуального предпринимателя квартиру стоимостью более 1,6 млн. рублей.

В нарушение закона работники администрации не провели обследование приобретенного жилого помещения на предмет его пригодности для проживания и проигнорировали информацию Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области о том, что дом, в котором приобретается квартира, имеет признаки аварийного состояния.

В дальнейшем, в ноябре 2021 года, администрация предоставила квартиру сироте по договору найма специализированного жилья, девушка была снята с соответствующего учета. Спустя месяц, в декабре, постановлением мэра г. Тынды дом, в котором приобретала квартира, признан аварийным и подлежащим сносу.

Материалы проверки городская прокуратура направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

На их основании СО по г. Тынде СУ СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Расследование уголовного дела Тындинская городская прокуратура взяла на контроль.

Кроме того, Тындинский городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованием обязать министерство социальной защиты населения области включить сироту в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, а администрацию г. Тынды - предоставить ей иное благоустроенное жилое помещение.

Исковое заявление рассматривается Тындинским районным судом.

Распечатать Архив новостей