Новости

Тындинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных бывшим директором МОКУ «Олёкминская СОШ» Тындинского района
  Текст

Тындинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МОКУ «Олёкминская СОШ» Тындинского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав организаций).

Следствием установлено, что в период с ноября 2020 года по октябрь 2021 года женщина, с целью личного обогащения, а именно оказания материальной помощи своей дочери, фиктивно трудоустроила своего супруга, проживавшего за пределами Амурской области, на должность сторожа школы.

В результате из бюджета Тындинского района мужчине была начислена и выплачена заработная плата – 300 тыс. рублей.

Вину в совершенных преступлениях женщина признала.

Уголовное дело рассмотрит Тындинский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанные преступления предусмотрено до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Расследование уголовного дела осуществлялось СО по г.Тынде СУ СК России по Амурской области.

Распечатать Архив новостей