Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении благовещенца, осужденного за убийство
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 25 апреля 2022 года осужден 42-летний житель областного центра. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в ходе конфликта со своим знакомым осужденный ударил его ножом в живот. От причиненных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Суд первой инстанции назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Не согласившись с таким приговором, осужденный и его защитник подали апелляционную жалобу.

Так же приговор обжаловал государственный обвинитель, поскольку суд необоснованно назначил осужденному дополнительное наказание в виде ограничения свободы, в отсутствии предусмотренных законом оснований.

Амурский областной суд рассмотрел доводы апелляционного представления и жалобу осужденного и изменил приговор по доводам государственного обвинителя, исключив дополнительное наказание, в остальной части приговор оставлен без изменения. Доводы жалобы осужденного и стороны защиты судом отвергнуты.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура г. Благовещенска, в суде апелляционной инстанции - прокуратура Амурской области.

Распечатать Архив новостей