Новости

После обращения жительницы Шимановского района на прием к прокурору области Александру Бучману возбуждено уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи ее супругу
  Текст

На личный прием к прокурору Амурской области Александру Бучману в Шимановском районе обратилась местная жительница по вопросу качества оказания медицинской помощи ее супругу.

Заявительница рассказала прокурору области, что из-за позднего прибытия скорой помощи ее 80-летний супруг умер.

В ходе проверки по обращению установлено, что в скорой медицинской помощи не обеспечивался прием вызовов с последующей сортировкой обоснованности вызовов, приоритет оказания скорой помощи пациентам из групп риска.

По результатам проверки прокуратура Шимановского района главному врачу ГБУЗ АО «Шимановская больница» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, учреждением приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района СО по Шимановскому району СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела прокуратура района взяла на контроль.

Распечатать Архив новостей