Новости

В Мазановском районе к реальному лишению свободы осужден местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Мазановским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Новокиевский Увал. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что осужденный, будучи судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в период условного осуждения вновь управлял транспортным средством – мопедом нетрезвым.

Действия мужчины были пресечены сотрудниками ДПС, которые установив первичные признаки алкогольного опьянения, отстранили нарушителя от управления мопедом и провели освидетельствование.

Судом учтены все обстоятельства уголовного дела, в том числе наличие судимости за совершение аналогичного преступления, наличие в действиях мужчины рецидива преступлений, поскольку ранее он был судим за совершение тяжкого преступления.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал активное способствование расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном.

Виновному назначено по совокупности преступлений 1 год 3 месяца лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Мазановского района. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей