Новости

Прокурором Сковородинского района в суд направлено уголовное дело по обвинению четырех мужчин, осуществлявших сбыт наркотических средств
  Текст

Прокурором Сковородинского района утверждено обвинительное заключение в отношении троих жителей Сковородинского района и одного жителя Тындинского района. Они обвиняются в совершении серии преступлений незаконного сбыта наркотических средств в составе организованной группы .

Мужчины разработали схему сбыта наркотических средств, имея, в том числе постоянных покупателей, и реализовывали наркотики каннабисной группы на протяжении полутора лет на территории Сковородинского и Тындинского районов.

Каждый из мужчин выполнял свою роль: один из них занимался приготовлением наркотиков, другой подыскивал покупателей, третий – встречался с покупателями.

Эту незаконную деятельность выявили и пресекли сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по существу рассмотрит Сковородинский районный суд.

За незаконный сбыт наркотиков в составе организованной группы предусмотрено до двадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей