Новости

В Свободном к длительному лишению свободы осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшее его смерть
  Текст

Свободненским городским судом осужден житель г. Свободного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в январе 2022 года, днем, осужденный пришел к знакомому, с которым в ходе распития спиртных напитков поругался.

В ходе ссоры мужчина ударил потерпевшего по лицу, отчего тот упал. Тогда осужденный ударил его несколько раз ногой по лицу, отчего причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть. Место происшествие осужденный сразу же покинул, а потерпевшего обнаружила его мать, вернувшись домой с работы.

На момент совершения преступления обвиняемый имел непогашенную судимость, в содеянном он не раскаялся.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск за причиненный моральный и материальный вред потерпевшей (матери) в размере 1,2 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Свободненская городская прокуратура.

Распечатать Архив новостей