Новости

Прокуратура Бурейского района направила в суд уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки
  Текст

Прокуратурой Бурейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МО МВД России «Бурейский». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух преступлений по ч. 3 ст. 290 (получение взятки).

Установлено, что обвиняемый с октября 2020 по июнь 2021 года дважды получил через посредника взятку по 20 тыс. рублей за совершение незаконных действий в пользу жителя г. Свободный.

Обвиняемый помог гражданину фиктивно сдать экзамен на право управления транспортным средством – организовал подписание экзаменационного листа, содержащие заведомо ложные сведения о сдаче теоретического и практического экзамена на право управления транспортным средством.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бурейский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

Распечатать Архив новостей