Новости

Прокурор Амурской области Александр Бучман направил в суд уголовное дело по обвинению бывших руководителей ФГБУ «Управление «Амурмелиоводхоз» в мошенничестве, повлекшем ущерб на сумму более 41 млн. рублей
  Текст

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей ФГБУ «Управление «Амурмелиоводхоз» 1954 и 1984 годов рождения. Они обвиняются в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. ст. 159 УК РФ).

Установлено, в период с 2015 по 2019 годы обвиняемые, занимая руководящие должности в ФГБУ «Управление «Амурмелиоводхоз», действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили бюджетные денежные средства.

Мужчины внесли в акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости недостоверные сведения об объемах произведенных работ по устройству дорог на объекте Димской осушительной системы в Тамбовском районе.

В результате обвиняемые причинили бюджету ущерб на сумму более 41 млн. рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба, обеспечения иных имущественных взысканий по приговору суда в рамках предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых и их родственников на общую сумму 69 млн. руб.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Расследование проведено следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей