Новости

По требованию прокурора Ромненского района директор школы привлечен к административной ответственности за нарушения при выборе исполнителя услуги по установке оконных блоков
  Текст

Прокуратура Ромненского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что директором МОБУ «Рогозовская СОШ» в марте 2022 заключено три договора с одним и тем же исполнителем на установку оконных блоков в здании школы.

В нарушение закона конкурсные процедуры учреждением организованы не были, руководством школы было принято решение о заключении нескольких договоров с одним исполнителем.

Такая практика по заключению одноименных договоров с одним исполнителем направленная на избежание проведения конкурентных процедур.

По результатам проверки прокурор Ромненского района в отношении директора МОБУ «Рогозовская СОШ» возбудил дело  об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения исполнителя, в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По постановлению прокурора района директору школы объявлено предупреждение.

 

Распечатать Архив новостей