Новости

По результатам проверки прокуратуры Ромненского района глава муниципального округа привлечен к административной ответственности из-за отсутствия в бюджете средств на софинансирование мероприятий по приобретению котлов на котельные
  Текст

Прокуратура Ромненского района провела проверку законности использования субсидии на реализацию мероприятий по модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Установлено, что между министерством ЖКХ области и администрацией Ромненского муниципального округа заключено соглашение о предоставлении субсидии, согласно которому  субсидия  предоставлена на приобретение котлов на котельные.

В нарушение закона администрацией муниципального округа соглашение заключено в отсутствие в местном бюджете средств на приобретение котлов и в отсутствии нормативно-правового акта, которым предусмотрено приобретение котлов.

По результатам проверки прокурор Ромненского района в отношении главы администрации Ромненского муниципального округа  возбудил дело  об административном правонарушении по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем (распорядителем) или получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов).

Мировой судья Ромненского окружного судебного участка Амурской области, рассмотрев административный материал, привлек главу администрации Ромненского муниципального округа к ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей