Новости

В Благовещенске осуждена инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский» за халатность
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 23 августа 2022 года осуждена инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что осужденная ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности - не поставила на профилактический учет одну из семей областного центра, не организовала с членами указанной семьи индивидуально-профилактическую работу.

Супруги нигде не работали, жили на социальные выплаты на детей, на них же распивали алкоголь. В результате были созданы условия для совершения родителей в отношении своих детей преступлений, за которые они оба привлечены к уголовной ответственности. Издевательства над детьми продолжались с ноября 2016-го по февраль 2021 года, пока их не изъяли из семьи.

Отец несовершеннолетних осужден по ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему) и по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Мать осуждена по ст. 156 УК РФ.

Уголовное дело в отношении сотрудника МО МВД России «Благовещенский» возбуждено по материалам проверки прокуратуры г. Благовещенска.

Подсудимая вину не признала.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал женщину виновной в совершенном преступлении, назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей