Новости

В Свободном осужден молодой мужчина за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Свободненским городским судом вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя г. Свободного. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1, ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в январе мужчина привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначен штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако, мужчина должных выводов для себя не сделал и в мае вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.

Управляя автомобилем, он был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Свободненский». Медицинское освидетельствование показало алкогольное опьянение осуждённого.

Спустя месяц, осужденный вновь управлял автомобилем нетрезвым, и был остановлен сотрудниками ДПС на федеральной трассе.

Понимая, что не имеет права управления транспортным средством, находится в состоянии опьянения, чтобы избежать ответственности мужчина пересел на пассажирское сиденье своего автомобиля и в последующем отказался выполнить законное требование сотрудников ДПС пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Свободненской городской прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей