Новости

В законную силу вступил приговор суда, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, в отношении жителя Тамбовского района за покушение на убийство
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 30 июня 2022 года на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей осужден 28-летний житель Тамбовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в начале ноября 2021 года, в вечернее время, в Благовещенске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде многоквартирного дома, из-за возникшего конфликта ударил своего знакомого ножом в живот.

Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой осужденный попытался ударить потерпевшего отверткой в шею, однако из-за активного сопротивления не смог этого сделать.

Вердиктом коллегии судебных заседателей подсудимый единодушно признан виновным и не заслуживающий снисхождения.

При назначении наказания суд принял во внимание наличие у него малолетнего ребенка, состояние здоровья, а также совершение преступления в состоянии опьянения и рецидив преступлений.

Суд назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 6 месяцев.

Гражданский иск о компенсации морального вреда потерпевшему удовлетворен частично, с осужденного взыскано 200 тыс. рублей.

Апелляционным определением Амурского областного суда от приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его адвоката – без удовлетворения.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Распечатать Архив новостей