Новости

Прокурор Ивановского района направил в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего мужчины, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого погиб один человек, а другому причинен тяжкий вред здоровью
  Текст

Прокурором Ивановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ивановского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим  автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

Установлено, что обвиняемый 1999 года рождения, в апреле 2022 года, находясь в  состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем.

Двигаясь по автодороге «Ивановка - Поздеевка» села Константинградовка Ивановского района, мужчина нарушил правила дорожного движения - не убедившись, что полоса встречного движения пуста, он выехал для обгона, утратил контроль за движением своего автомобиля и столкнулся с мотоциклом.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла от полученных травм скончался, а пассажир мотоцикла получил тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело по существу рассмотрит Ивановский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей