Новости

Прокуратура Благовещенского района направила в суд уголовное дело по обвинению главы Сергеевского сельсовета в превышении должностными полномочиями
  Текст

Прокуратурой Благовещенского района направлено в суд уголовное дело в отношении главы Сергеевского сельсовета Благовещенского района. Она обвиняется в превышении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Расследованием установлено, что в 2018, 2019 и 2020 году глава поселения на основании своих распоряжений работникам администрации начисляла премии, большую часть суммы которых требовала возвращать ей.

В другом случае, глава сельсовета в июне 2020 года от имени администрации поселения заключила с физическим лицом договор аренды транспортного средства. Часть средств, полученных по договору, гражданин также вернул главе.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района и ПУ ФСБ России по Амурской области. По существу его рассмотрит Благовещенский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей