Новости

После обращения на прием к прокурору области Александру Бучману жительнице Архары возвращены денежные средства, незаконно удержанные с нее в рамках исполнительного производства
  Текст
  1 Изображения
   

На личный прием прокурора Амурской области в Архаринском районе обратилась жительница пгт. Архара по вопросу законности удержания из ее дохода задолженности за ЖКУ.

Установлено, что ОСП по Архаринскому району в отношении заявительницы в мае возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу ООО «Архаринский заказчик» задолженности за коммунальные услуги.

Выяснилось, что из-за ошибки, допущенной работодателем гражданки в платежных поручениях, банк дважды удержал с нее денежные средства, в связи с чем ее доход стал ниже прожиточного минимума.

По результатам проверки прокурор Архаринского района внес представление.

Кроме того, на постановление судебного пристава-исполнителя о распределении денежных средств по исполнительному производству в отношении женщины принесен протест.

После проверки прокуратуры нарушения устранены, необоснованно удержанные с женщины денежные средства, возвращены на ее счет.

 

Распечатать Архив новостей