Новости

После проверки прокуратуры Благовещенского района в селе Чигири восстановлено транспортное сообщение с микрорайоном, где живут бывшие подтопленцы
  Текст

Прокуратура Благовещенского района провела проверку по публикациям в СМИ по поводу прекращения транспортного сообщения с микрорайоном, где живут бывшие подтопленцы в селе Чигири, из-за ненадлежещего состояния автомобильной дороги.

Согласно информации, с 28 июля автобус № 106 перестал совершать рейсы по маршруту из-за бездорожья, о чем граждане были уведомлены в соответствующем объявлении.

Установлено, что перевозки пассажиров автобусом общего пользования по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 106 «г. Благовещенск – с. Чигири» осуществляется индивидуальным предпринимателем на основании муниципального контракта.

В результате выпадения обильных осадков дорожное покрытие по ул. Промышленная с. Чигири в мае, июне и июле 2022 года не соответствовало требованиями безопасности. На автомобильной дороге имелись дефекты в виде гребенки и разрушения проезжей части, что стало причиной для ограничения движения автобуса.

По результатам проверки прокуратура Благовещенского района и.о. главы района внесла преставление, которое рассмотрено, удовлетворено.

После проверки прокуратуры администрацией района организовано регулярное грейдированные автомобильной дороги, транспортное сообщение к микрорайону «Подтопленцы» с. Чигири восстановлено.

Распечатать Архив новостей