Новости

С юбилейным Днем рождения коллектив прокуратуры Амурской области сердечно поздравляет ветерана прокуратуры Бословяка Виктора Ефимовича
  Текст
  1 Изображения
   

28 августа 2022 г. юбилейный день рождения отметил ветеран прокуратуры Бословяк Виктор Ефимович.

Более 30 лет Виктор Ефимович отдал службе в органах прокуратуры области. Следователь прокуратуры Бурейского района, прокурор Октябрьского района, прокурор и начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры области, более 9 лет – заместитель прокурора области.

На всех должностях его отличали добросовестное, высококвалифицированное исполнение служебных обязанностей. Умелый организатор и грамотный руководитель, он особое внимание уделял качеству государственного обвинения, повышению эффективности апелляционных и кассационных представлений. Выработанная под его руководством система мер, направленная на своевременное выявление и устранение ошибок, позволяла добиваться высоких результатов. Работа государственных обвинителей прокуратуры области способствовала тому, что большая часть незаконных судебных решений пересматривалась по представлениям прокуроров.

Виктор Ефимович на высоком профессиональном уровне поддерживал государственное обвинение по наиболее сложным уголовным делам, подсудным областному суду.

Уделял значительное внимание организации учебы и оказанию практической помощи прокурорским работникам. С его участием подводились итоги смотров-конкурсов на лучшего государственного обвинителя области, лучшую речь государственного обвинителя, на лучшего прокурора в гражданском и арбитражном процессе, издавались методические пособия, проводились семинары и стажировки, дистанционное обучение. С целью оказания практической помощи Виктор Ефимович посетил все городские, районные и специализированные прокуратуры области.

Устойчивые деловые связи им были налажены со средствами массовой информации, на постоянной основе проводил работу по разъяснению законодательства, правовому просвещению.

За примерное исполнение служебных обязанностей и безупречную службу неоднократно поощрялся правами Прокурора РСФСР, Генерального прокурора Российской Федерации и правами прокурора области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, медалями Руденко, «Ветеран прокуратуры».

Распечатать Архив новостей