Новости

С учетом позиции прокуратуры Шимановского района суд заключил под стражу водителя грузового автомобиля, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ
  Текст

С учетом позиции старшего помощника прокурора Шимановского района суд избрал в отношении водителя грузового автомобиля, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие полагает, что гражданин 28 августа 2022 года, находясь в состоянии опьянения, грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с легковым автомобилем, в котором находилось 6 человек.

В результате ДТП погибли пятеро граждан, в том числе двое детей.

Мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления против безопасности дорожного движения, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы. По мнению следствия, находясь на свободе, гражданин может воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Прокуратурой Шимановского района полностью поддержано ходатайство следователя.

С учетом обстоятельств совершенного преступления суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, т.е. до 29 октября 2022 года.

Распечатать Архив новостей