Новости

Прокуратура города Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ставропольского края, которая под видом медицинского работника похищала деньги у пенсионеров
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Ставропольского края. Она обвиняется в совершении 7 фактов хищения денежных средств у пенсионеров г. Благовещенска с незаконным проникновением в их жилище (п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что женщина и ее подруга вместе разработали следующую схему совершения преступления.

Путем случайного выбора они находили квартиру, где проживает пенсионер, затем женщина представлялась медицинским работником, внимательным отношением располагала к себе пенсионера. Используя в качестве предлога запись на вакцинацию от короновирусной инфекции, проникала в квартиру, оставляя за собой открытую дверь.

В ходе разговора на отвлеченные темы обвиняемая узнавала у потерпевшего, где он хранит деньги, в то время как вторая соучастница, находилась в подъезде дома на лестничной площадке и подслушивала разговор между потерпевшим и «лже» медицинским работником.

Поучив необходимую информацию, женщина незаметно проникала в квартиру, в то время как подруга продолжала разговаривать с потерпевшим, и тайно похищала денежные средства.

В результате преступных действий двух женщин пострадали 7 жителей г. Благовещенска, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более полумиллиона.

Уголовным кодексом РФ за каждое совершенное преступление установлено наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении второй женщины находится в завершающей стадии расследования.

 

 

Распечатать Архив новостей