Новости

Свободненская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении молодой девушки, которая, ударила ножом супруга из-за ревности
  Текст

Свободненской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летней жительницы г. Свободного. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в начале июля 2022 года, ночью, девушка находилась дома совместно со своим супругом и компанией его друзей.

Мужчины выпивали спиртное, а девушка уснула. Проснувшись поздней ночью, она заметила, что супруга дома нет, при этом двое друзей находились в кухонной комнате и продолжать употреблять алкоголь. Она стала переживать за супруга, думая, что он ушел к другой. Спустя некоторое время, мужчина вернулся со своим другом.

Девушка не поверила, что муж просто выходил за компанию с другом, и между супругами произошла ссора из-за ревности.

Обвиняемая решала напугать мужчину и взяла нож, спрятала его в карман  спортивных брюках и вышла на балкон к мужу и его друзьям.

В какой-то момент девушка достала нож и ударила им супруга в живот. Мужчину доставили в больницу, где врачи оказали ему помощь.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей