Новости

В Благовещенске к лишению свободы осужден житель села Чигири за управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден ранее судимый житель с. Чигири за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в апреле прошлого года осужденный привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, ему назначено наказание в виде административного ареста, которое не отбыл.

Несмотря на указанное обстоятельство мужчина в марте 2022 года вновь сел за руль автомобиля нетрезвым и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые по результатам освидетельствования установили алкогольное опьянение.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей