Новости

В Белогорске осуждены два брата за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью управляющему, нанятому, чтобы следить за работой сауны. В результате причиненных повреждений мужчина умер
  Текст

Приговором Белогорского городского суда осуждены два родных брата. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что старший брат 1982 г.р. оборудовал в Белогорске в жилом доме сауну для гостей. Спустя некоторое время мужчина уехал за пределы области, а для контроля за заведением нанял администратора.

Мужчина следил за тем, что происходит в его сауне через камеры видеонаблюдения, к которым имел доступ, кроме того, управляющий ежемесячно отправлял хозяину денежные средства от работы сауны.

Спустя некоторое время камеры видеонаблюдения стали отключаться, а деньги практически перестали приходить на счет хозяина заведения.

Обеспокоившись, мужчина прилетел в Благовещенск и вместе с младшим братом 1989 г.р. отправился в Белогорск.

Оказавшись на месте, где работала сауна, мужчины увидели разбросанный повсюду мусор и грязь, в помещении – неубранную посуду и испорченные продукты, плесень. Собака, охранявшая дом, была голодная. Старший брат вновь подключил камеры видеонаблюдения.

Осужденные позвонили управляющему и попросили его приехать, объяснить, почему он не следил за состоянием сауны. Когда мужчина приехал, братья набросились на него и начали наносить удары по голове и телу. Осужденные били потерпевшего деревянной и металлической палками, руками и ногами, всего нанесли более 60 ударов.

После этого, мужчины попытались оказать потерпевшему медицинскую помощь – вызвать врача, но смогли дозвониться. Тогда они решили самостоятельно отвести его в больницу.

Смерть потерпевшего наступила от причиненных повреждений спустя некоторое время в реанимационном отделении ГАУЗ АО «Белогорская больница».

В ходе расследования уголовного дела были изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано нападение братьев на управляющего.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил одному из виновных 9 лет 4 месяцев лишения свободы, второму - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствованию раскрытию и расследованию преступления, аморальное, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, оказание помощи потерпевшему после совершения преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей у одного из виновных.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Белогорска.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей