Новости

С начала 2022 года в Амурской области зарегистрировано более 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди. Прокуратура Амурской области проанализировала состояние законности в сфере безопасности дорожного движения
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области проанализировано состояние законности в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Установлено, что в текущем году в регионе число дорожно-транспортных происшествий осталось на уровне прошлого года, однако увеличилось количество пострадавших и погибших в них людей почти на 50%.

Чаще всего граждане становились жертвами столкновения транспортных средств, автомобилисты совершали наезды на пешеходов, съезжали с дороги.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий стало превышение водителями автомобилей разрешенной скорости движения, несоблюдение автомобилистами очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции.

Всего с начала года в области произошло более 70 ДТП, в которых погибло свыше 100 человек, в том числе 10 несовершеннолетних.

Прокуратура области контролирует выяснение всех обстоятельств по каждому дорожно-транспортному происшествию.

С целью принятия дополнительных мер, направленных на снижение числа аварий на дорогах, профилактики дорожно-транспортных правонарушений, организации работы уполномоченных органов по формированию надлежащего поведения автомобилистов на дорогах в прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора области Дениса Герасимова прошло заседание рабочей группы в сфере безопасности дорожного движения.

Участники совещания определили основные проблемы и пути их решения.

Реализация запланированных мероприятий находится на контроле прокуратуры области.

 

Распечатать Архив новостей