Новости

После обращения жительницы Константиновского района на прием к прокурору области Александру Бучману на автомобильной дороге, проходящей через Верхний Уртуй, оборудовано освещение
  Текст
  1 Изображения
   

На личный прием к прокурору области в Константиновском районе обратилась жительница села Верхний Уртуй по поводу отсутствия освещения на автомобильной дороге регионального значения, проходящей через населенный пункт.

По поручению Александра Бучмана прокуратурой области организована проверка по данному обращению

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона «О безопасности дорожного движения» участок автомобильной дороги регионального значения, проходящей через с. Верхний Уртуй Константиновского района, не оборудован осветительными приборами.

По результатам проверки прокурор Константиновского района обратился в суд с требованием возложить на ГКУ «Амурупрадор» обязанности привести указанную автомобильную дорогу в соответствие с требованиями закона.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено.

В рамках исполнения судебного решения установлены опоры искусственного освещения.

Распечатать Архив новостей