Новости

В Свободном прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 42-летнего гражданина в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть
  Текст

Свободненской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего жителя г. Свободного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в середине февраля 2022 года обвиняемый в компании своих друзей - мужчины и женщины - пришел на территорию бывшего Свободненского завода силикатных стеновых материалов.

Встретив там еще одного мужчину, приятели стали вместе употреблять спиртное. В какой-то момент между мужчинами произошла ссора из-за того, что встретившиеся компании знакомый оскорбил женщину и отказался извиняться перед ней.

Обвиняемый потребовал товарища встать на колени и извиниться, а услышав отказ, начал наносить удары руками и ногами по голове потерпевшего.

Мужчина все же извинился перед женщиной на коленях и лег спать, но во время сна от полученных телесных повреждений потерпевший умер.

Уголовное дело по существу рассмотрит Свободненский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей