Новости

Прокуратура г. Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Хабаровского края в совершении мошеннических действий в отношении жителей Амурской области
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении мошеннических действий в отношении жителей Приамурья (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый, находясь в местах лишения свободы, разработал преступную схему, при помощи которой хотел незаконно и быстро обогатиться.

Мужчина через сервис объявлений в Интернете подыскивал номера телефонов, звонил гражданам, представлялся родственником, попавшим трудную жизненную ситуацию, и сообщал, что ему необходима финансовая помощь.

Так, 2 декабря 2021 года злоумышленник позвонил пожилому человеку и, представившись его внуком, сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие и для урегулирования конфликта необходимы денежные средства.

Веденный в заблуждение пенсионер, полагая, что его внук действительно попал в трудную жизненную ситуацию, перевел деньги на указанный номер телефона.

По аналогичной схеме, в декабре 2021 года еще трое граждан, введенные в заблуждение, перевели деньги на банковский счет преступника.

Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за совершение каждого из вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти  лет.

Распечатать Архив новостей