Новости

В Амурской области к 14 и 13 годам лишения свободы осуждены двое мужчин, которые убили и выкинули в реку тела потерпевших
  Текст

Приговором Амурского областного суда осуждены двое мужчин: 52-летний ранее судимый житель Башкоркостана осужден за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), 21-летний житель Оренбургской области осужден за пособничество в убийстве (ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 105 УК РФ), за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и за покушение на грабеж (ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Судом установлено, что 27 марта 2021 года в вечернее время осужденные, находясь в лесном массиве села Дмитриевка Свободненского района, распивали спиртное в компании с потерпевшими.

Между осужденным и одним из потерпевших возникла ссора, которая переросла в драку. В это время второй осужденный взял нож и ударил им потерпевшего в шею. От удара мужчина скончался на месте преступления.

После этого, злоумышленники скинули тело убитого ими знакомого в реку и отправились в магазин, чтобы купить алкоголь.

Вернувшись на прежнее место, между один из осужденных и вторым потерпевшим завязалась ссора. Мужчина стеклянной бутылкой и деревянной палкой несколько раз ударил потерпевшего по голове и телу. От этого потерпевший скончался. Его тело злоумышленники также скинули в реку.

Кроме того, один из осужденных признан виновным в совершении покушения на грабеж, который он совершил в декабре 2020 году, по месту своего жительства в Оренбургсой области.

Стороной обвинения в суде представлены неопровержимые доказательства виновности обоих подсудимых в инкриминируемых им преступлениях.

С учетом позиции государственного обвинения, обстоятельств уголовного дела,  суд назначил одному из мужчин 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму -  13 лет лишения свободы с  отбыванием наказания в колонии особого режима.

Государственное обвинение по делу обеспечивалось уголовно-судебным отделом прокуратуры области.

 

Распечатать Архив новостей