Новости

Прокурор Амурской области Александр Бучман поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве. Виновному назначено 10 лет лишения свободы.
  Текст

Прокурор Амурской области Александр Бучман поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Благовещенска. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в середине марта 2022 года погибший находился в гостях у осужденного, где они вместе распивали спиртное и играли в карты.

В ходе игры осужденный сделал погибшему замечание по поводу нарушения правил, из-за чего у них возникла ссора и потерпевший стал высказывать оскорбления, а затем ударил осужденного рукой по лицу и в плечо.

Мужчина, возмущенный таким поведением, в ответ два раза ударил обидчика рукой по голове и один раз ножом в грудь.

Когда потерпевший упал на пол и начал ползти по направлению к выходу из квартиры, осужденный еще дважды ударил его ножом в спину и руку.

В результате нанесенных ударов ножом потерпевшему были причинены несовместимые с жизнью повреждения, от которых он скончался на месте преступления.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с осужденного моральный вред в размере 2,8 млн. рублей и материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей