Новости

Прокуратура космодрома «Восточный» взяла на контроль расследование уголовных дел в отношении водителя и пассажира автомобиля, перевозивших почти 19 килограмм наркотиков
  Текст

Прокуратура космодрома «Восточный» контролирует расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Установлено, что 27 августа, ночью, на федеральной автомобильной дороге «Амур» сотрудники полиции задержали автомобиль, в салоне которого находилось восемь полимерных пакетов, наполненных коноплей. Масса изъятого наркотического средства составила почти 19 килограмм.

По факту перевозки наркотического средства в отношения водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Также уголовное дело возбуждено в отношении 45-летнего пассажира, которому принадлежали пакеты с наркотическим средством, по факту приобретения и хранения наркотиков.

Прокуратура космодрома «Восточный» признала законным возбуждение уголовных дел, взяла их расследование на контроль.

Установлено, что автомобиль, в котором находились пакеты с наркотиком, ранее принадлежал 45-летнему мужчине, который продал машину своему знакомому и позже попросил отвезти его.

В ходе медицинского освидетельствования установлено, что хозяин мешков с коноплей находился в состоянии опьянения.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков и управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Водитель автомобиля находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводятся следственные действия.

Распечатать Архив новостей