Новости

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска по поручению прокурора области Александра Бучмана провела проверку по публикациям СМИ и информации, поступившей из Центра управления регионом в Амурской области, о длительном невозбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором тяжело пострадала 15-летняя девушка-подросток.

Установлено, что 1 июня 2022 года в Благовещенске, в районе жилого дома по адресу: ул. 50 лет Октября, 42 водитель легкового транспортного средства совершил наезд на пешехода.

В результате, девочка получила травмы, которые согласно экспертизе, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В нарушение закона, при наличии достаточных данных, МОМВД России «Благовещенский» уголовное дело по факту ДТП возбуждено не было, следователем принято решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления.

По результатам проверки прокуратура г. Благовещенска направила в территориальный отдел полиции требование об устранении нарушений и возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование контролируется прокуратурой г. Благовещенска.

Распечатать Архив новостей