Новости

В Благовещенске к 8 годам лишения свободы осужден 18-летний парень за покушение на убийство
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден 18-летний житель областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в начале июня 2022 года, вечером, в с. Белогорье осужденный в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к своему знакомому из-за высказанных им оскорблений, ударил последнего несколько раз ножом в плечо и грудь.

В связи с тем, что это заметил проезжающий мимо автомобиль, водитель которого помог потерпевшему, умысел на убийство осужденный не смог довести до конца.

В результате полученных ножевых ранений потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследования преступления путем дачи подробных показаний об обстоятельствах совершения преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, выразившееся в оскорблениях осужденного нецензурной бранью, явившееся поводом к совершению преступления, молодой возраст виновного, а также обстоятельство, отягчающее наказание - совершение преступления в состоянии опьянения.

Приговором суда молодому человеку  назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Распечатать Архив новостей