Новости

В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, обвиняемого в получении взятки
  Текст

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Амурской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за попустительство по службе в значительном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица).

Следствием установлено, что указанное должностное лицо полиции в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года указанное должностное лицо через посредника получило взятку от руководителя юридического лица в виде денежных средств в размере 48 тыс. рублей, за попустительство на службе – неприменения входящих в его полномочия мер по привлечению водителей и юридического лица к административной ответственности за нарушение правил перевозки на автомобилях опасных грузов.

Кроме того, в феврале 2017 года инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Амурской области, находясь на службе на территории Благовещенского района, остановил автомобиль – бензовоз без разрешающих перевозку документов. Получив через посредника взятку в виде денежных средств в размере 8 тыс. рублей, инспектор мер к привлечению виновного лица к административной ответственности не принял.

Уголовное дело в отношении инспектора ДПС и посредника во взятки для рассмотрения по существу направлено в Благовещенский городской суд.

Распечатать Архив новостей