Новости

Приговором Свободненского городского суда осуждена жительница с. Чембары Свободненского района за мошенничество
  Текст

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осуждена жительница с. Чембары Свободненского района за хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что 28.04.2022 жительница с. Чембары, постучала в одну из квартир дома по ул. Почтамтская в г. Свободном, увидев, что дверь открыла женщина пожилого возраста, у нее возник умысел на хищение чужого имущества, для чего подсудимая под предлогом проведения обряда для снятия порчи попросила потерпевшую принести деньги либо украшения, на что потерпевшая передала ей деньги в сумме 15000 рублей и ювелирные изделия: золотую цепь с кулоном, золотые серьги, общей стоимостью 31 850 рублей, после чего подсудимая, убедившись, что потерпевшая не осознает противоправность ее действий, действуя под предлогом оказания помощи в виде снятия порчи, удерживая в руках деньги и золотые украшения, вышла из квартиры, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 46 850 рублей.

Суд при назначении наказания учел обстоятельства смягчающие наказание подсудимой, в том числе полное признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного ущерба, отсутствие обстоятельств отягчающих наказание подсудимой, назначил наказание в двух лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей