Новости

По требованию прокурора г. Благовещенска суд обязал администрацию оградить памятник боевой славы «Речной артиллерийский катер» на набережной Благовещенска
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по публикациям СМИ и сообщениям о причинении повреждений несовершеннолетним на памятнике боевой славы «Речной артиллерийский катер» на набережной Амура.

Установлено, что памятник является потенциально опасным для пребывания несовершеннолетних. Табличка с информацией о запрете нахождения недостаточно эффективна в информировании об опасности нахождения на объекте.

В мае 2022 мальчик, гуляя с отцом, под его наблюдением залез на корабль, запнулся о трос и упал с корабля. Ребенок был госпитализирован в ГАУЗ АО «АОДКБ».

В нарушение закона администрация города не приняла меры к исключению возможности проникновения детей на указанный объект, что может повлечь их падение и травмирование.

В целях устранения нарушений прокурор города потребовал возложить на администрацию Благовещенска обязанность принять меры, ограничивающие возможность проникновения несовершеннолетних на памятник боевой славы «Речной артиллерийский катер» на набережной Благовещенска, путем установления ограждения и размещения информационного щита о запрете нахождения на объекте.

Решением Благовещенского городского суда требования прокуратуры города удовлетворены.

Исполнение судебного решения проконтролирует прокуратура города.

 

 

Распечатать Архив новостей