Новости

В Благовещенске к длительному лишению свободы осуждены двое мужчин за убийство и покушение на убийство двух человек
  Текст

На основании вердикта присяжных заседателей приговором Благовещенского городского суда от 31 октября 2022 года осуждены двое мужчин. Один из них признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Второй мужчина признан виновным в покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в начале мая прошлого года, в Благовещенске, возле одного из баров, расположенного в подвальном помещении жилого дома, между осужденными, их общим знакомым и группой молодых людей, среди которых был погибший и потерпевшие произошел словестный конфликт.

Осужденный достал из кармана курки складной нож и ударил им потерпевшего в грудь, повредив сердце. В результате мужчина умер.

Второй осужденный, удерживая в руке другой складной нож, нанес удары в спину двоим молодым людям. В связи с тем, что потерпевшие смогли отбежать и в последствии им была оказана квалифицированная медицинская помощь, они остались живы.

В судебном заседании государственному обвинителю удалось доказать присяжным заседателям обоснованность предъявленного обвинения и виновность подсудимых.

С учетом обстоятельств уголовного дела мужчине, совершившему убийство, суд назначил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима и  с ограничением свободы на 1 год. Второму виновному за покушение на убийство двух лиц суд назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и  с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержала прокуратура г. Благовещенска.

 

 

Распечатать Архив новостей