Новости

С юбилейным Днем рождения коллектив прокуратуры Амурской области поздравляет Кучера Сергея Андреевича
  Текст
  3 Изображения
   

Сергей Андреевич Кучер в органах прокуратуры Амурской области проработал более 30 лет.

Родился он в тяжелое послевоенное время 2 ноября 1947 г. в
г. Благовещенске, где в 1967 г. окончил Благовещенский политехникум по специальности техник-электрик и в течение 7 лет работал электромонтером центральных электрических сетей.

Но судьба распорядилась иначе. В 1974 году, еще будучи студентом Всесоюзного заочного юридического института, с легкой руки прокурора области Ильи Федоровича Бурика зачислен стажером в прокуратуру Селемджинского района. Пройдя все этапы прокурорской работы: следователя прокуратур Селемджинского, Ивановского районов Амурской области, прокурора Ивановского района (1979 – 1986), начальника следственного управления прокуратуры области (1986 – 1993), заместителя прокурора Амурской области (1993 – 1995), первого заместителя прокурора Амурской области (1995 – 1997), - Сергей Андреевич в июле 1997 г. назначен прокурором Амурской области и возглавлял ее до мая 2004 г.  Вышел в отставку за выслугу лет, занимался адвокатской практикой.

За время службы зарекомендовал себя высокопрофессиональным, ответственным работником и руководителем. Его всегда отличали принципиальность, настойчивость. За добросовестную службу неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации, награжден медалью «Ветеран прокуратуры». А самым знаменательным событием стало присвоение ему в январе 2000 г. почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» и вручение награды Президентом Российской Федерации.

Все, с кем работал Сергей Андреевич, отзываются о нем с теплотой, характеризуют как мягкого и доброго, но вместе с тем требовательного руководителя. Он и сейчас поддерживает тесную связь с бывшими коллегами и работает с молодыми специалистами прокуратуры в качестве наставника.

Уважаемый Сергей Андреевич, от души поздравляем Вас с Юбилеем, желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, мирного, безоблачного неба над головой и всего самого доброго!

 

Распечатать Архив новостей