Новости

Прокуратурой г. Благовещенска в суд направлено уголовное дело по обвинению двоих мужчин, распивавших алкоголь на детской площадке, в применении насилия в отношении полицейского
  Текст

Прокуратурой г. Благовещенска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей областного центра 34 и 39 лет.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в августе 2022 сотрудник полиции получил вызов от дежурной части о нарушении общественного порядка – двое жителей Благовещенска распивали спиртное на детской площадке.

Прибыв на место, полицейский объяснил гражданам, что они совершают административное правонарушение и потребовал прекратить противоправное поведение.

На вопрос кому принадлежит спиртное, граждане ответили, что никому, а когда полицейский взял бутылку и вылил ее содержимое на землю, один из нарушителей ударил его кулаком в спину.

Второй мужчина схватил полицейского за нагрудный карман форменной куртки и попытался повалить на землю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существ в суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей