Новости

В Магдагачинском районе осужден молодой мужчина, который управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, и совершил наезд на подростка
  Текст

Магдагачинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя п. Магдагачи. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что 4 апреля 2022 года осужденный двигался с федеральной автодороги «Чита-Хабаровск» в направлении п. Магдагачи на автомобиле совместно со своей женой и маленькой дочерью.

Ребенок о чем-то попросил водителя, он отвлекся, повернулся к дочери, а когда посмотрел обратно на дорогу, увидел, как по обочине идет парень и катит мотоцикл, удерживая его в руках.

С целью избежать наезда мужчина резко вывернул руль в сторону, но избежать столкновения не удалось, он наехал на парня, причинив ему травмы несовместимые с жизнью.

Прибывший экипаж скорой помощи констатировал смерть несовершеннолетнего 2007 г.р.

Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие ребёнка, оказание помощи потерпевшему непосредственно после ДТП, отсутствие у мужчины судимостей.

Отягчающих вину обстоятельств суд не установил.

С учетом перечисленного мужчине назначено 3 года лишения свободы. Указанное наказание ему заменено судом на принудительные работы сроком 3 года с удержанием 10% заработка в доход государства.

Также в отношении осужденного установлен запрет на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд взыскал с виновного в пользу родителей погибшего подростка более 2 млн. рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей