Новости

Прокурор Михайловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении дрессировщика медведя, по вине которого пострадал ребенок
  Текст

Прокурор Михайловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного администратора – управляющего концертной деятельностью временного творческого коллектива «Звездопад». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе предварительного следствия установлено, что 7 ноября 2022 года  в селе Поярково Михайловского района на сцене районного дома культуры обвиняемый организовал фотографирование зрителей рядом с гималайским медведем по кличке «Тиша».

При этом медведь находился без намордника и на расстоянии менее метра от зрителей.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, медведь нанес несовершеннолетнему удар в грудь и укусил его за плечо.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой района будет направлено в Михайловский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей