Новости

Прокурор Зейского района направил в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ на золотодобывающем участке, повлекшем по неосторожности смерть человека
  Текст

Прокурор Зейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении горного мастера золотодобывающей организации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 8 мая 2022 года обвиняемый, зная, что на участке, где ведутся работы, произошел провал экскаватора и меры, обеспечивающие безопасность работ не приняты: участок не огорожен и не обозначен предупредительными знаками, доступ к месту происшествия не ограничен, выдал машинисту бульдозера задание на выполнение горных (вскрышных) работ и допустил его для выполнения вышеуказанных работ.

Машинист бульдозера, управляя бульдозером, проезжая на представляющем опасность участке вблизи ранее провалившегося в провал экскаватора, полностью провалился в провал горной выработки, заполненный водой.

В результате машинист экскаватора погиб.

Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 216 УК РФ, относится к категории преступлений средней тяжести, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Уголовное дело направлено в Зейский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей