Новости

Прокурор г. Райчихинска обратился к депутатам городского Совета по вопросу обеспечения финансированием социально важных для жителей города мероприятий
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор г. Райчихинска Аркадий Козлов принял участие в очередной сессии Райчихинского городского Совета народных депутатов.

Он выступил по вопросу законности проекта бюджета города на 2023 год.

Прокурор города отметил проблемы, требующие дополнительного финансирования.

В частности, он обратил внимание на то, что некоторые участки аварийных сетей тепло и водоснабжения не менялись с 40 годов прошлого века. На исполнении находятся пять исков прокурора города о капитальном ремонте аварийных участков сетей.

Одной из важных проблем для жителей г. Райчихинска является качество воды. Прокурор города в интересах жителей обратился в суд с иском о возложении на администрацию обязанности установить водоочистные устройства на водозаборах насосных станциях и сетях муниципальной системы холодного водоснабжения города.

Довольно остра в городе проблема обеспечения жилья сирот. В настоящее остаются не исполненными 12 решений суда по искам прокурора об обеспечении жилья сирот.

Завершая свое выступление, прокурор г. Райчихинска попросил депутатов учесть перечисленные им социально важные для жителей города направления и обеспечить их финансированием.

 

Распечатать Архив новостей