Новости

В Амурской области благодаря прокуратуре работникам 30 предприятий выплачена задолженность по зарплате на сумму почти 500 млн. рублей
  Текст
  5 Изображения
   

В прокуратуре Амурской области прошло совещание по вопросу исполнения законодательства об оплате труда.

При надзорном сопровождении прокуратуры задолженность по заработной плате выплачена более чем 4 тысячам работников 30 предприятий на сумму почти 500 млн. рублей.

Прокурорами области выявлено более 2,8 тыс. нарушений прав граждан на оплату труда. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти тысяча работодателей. В интересах работников, неполучивших зарплату, в суд направлено почти 1,8 тыс. исков.

К примеру, после прокурорской проверки задолженность по заработной плате в сумме свыше 110 млн. рублей выплачена 600 работникам ООО «Амурский завод металлоконструкций».

Анализ работы судебных приставов-исполнителей показал, что по возбужденным исполнительным производствам взыскано около 25 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Работодатели в целях уклонения от уплаты налогов и обязательных платежей практикуют нелегальное трудоустройство.

В текущем году прокурорами выявлено 46 работодателей, уклоняющихся от оформления трудовых отношений.

После вмешательства прокуратуры с гражданами заключено 84 трудовых договора, 8 работодателей привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время в регионе имеется задолженность по заработной плате перед 62 работниками в трех организациях на общую сумму 3,7 млн. рублей, в том числе в двух организациях-банкротах в размере 2,7 млн. рублей.

Участники совещания обсудили конкретные меры и определили мероприятия, направленные на защиту трудовых прав граждан.

Распечатать Архив новостей