Новости

В Амурской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 2,3 млн. рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
  Текст

Прокуратурой Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного

ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2020 году администрация Благовещенского района Амурской области заключила договор на ремонт автомобильной дороги в селе Чигири с организацией, которой руководил обвиняемый.

Достоверно зная, что работы полностью не выполнены, мужчина умышленно включил в акт приемки выполненных работ и в справку о их стоимости недостоверные сведения о произведенных работах по устройству тротуара, бордюров и леерного ограждения на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

В результате указанных действий администрации Благовещенского района причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведенной прокуратурой Благовещенского района Амурской области.

По существу уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд.

Распечатать Архив новостей